糖尿病の治療と食事
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病の治療と食事
成美堂出版, 1989.6
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ ノ チリョウ ト ショクジ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
糖尿病の治療と食事
1989
Limited -
糖尿病の治療と食事
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修:大島清,加藤スサ
Description and Table of Contents
Description
現代人の成人病として、患者が急増していると言われる糖尿病。本書は、糖尿病とはどんな病気か,糖尿病を克服するにはどうすればよいかを解説し、併せて摂生のための食事の献立と料理法を紹介しました。
Table of Contents
- 知識編(ものすごい勢いで増え続ける糖尿病;糖尿病とはどんな病気なのか;糖尿病には2つのタイプがある;怖いのは合併症;「症状がない」のが糖尿病初期の特徴 ほか)
- 治療編(糖尿病を「治す」ことの意味を知る;適正な体重を保つのが、治療の第一歩;効果の大きい運動療法;病状を把握するための定期検査は絶対欠かせない;よりよいコントロールを得るための生活法 ほか)
- 何といっても「食事療法」
- 材料の持ち味を生かしたおすすめ1品料理
by "BOOK database"