老化を防ぐスパイス健康法
著者
書誌事項
老化を防ぐスパイス健康法
(ケイブンシャブックス)
勁文社, 1992.4
- タイトル読み
-
ロウカ オ フセグ スパイス ケンコウホウ
大学図書館所蔵 全4件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
老化は脂質の酸化が原因。わかってきたスパイスの酸化防止効果。おいしく食べ、美しくそして健康になれる21世紀のらくらく健康法。
目次
- 1部 なぜ、スパイスが健康にいいのか(健康・長寿は食生活から;老化を防ぐスパイスの抗酸化性;薬としてのスパイスの効果;上手なスパイスの使い方;スパイスの種類と特性)
- 2部 スパイス料理あらかると
「BOOKデータベース」 より