老化を防ぐスパイス健康法
著者
書誌事項
老化を防ぐスパイス健康法
(ケイブンシャブックス)
勁文社, 1992.4
- タイトル読み
-
ロウカ オ フセグ スパイス ケンコウホウ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
老化は脂質の酸化が原因。わかってきたスパイスの酸化防止効果。おいしく食べ、美しくそして健康になれる21世紀のらくらく健康法。
目次
- 1部 なぜ、スパイスが健康にいいのか(健康・長寿は食生活から;老化を防ぐスパイスの抗酸化性;薬としてのスパイスの効果;上手なスパイスの使い方;スパイスの種類と特性)
- 2部 スパイス料理あらかると
「BOOKデータベース」 より