老化を防ぐスパイス健康法

書誌事項

老化を防ぐスパイス健康法

斎藤浩著

(ケイブンシャブックス)

勁文社, 1992.4

タイトル読み

ロウカ オ フセグ スパイス ケンコウホウ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

老化は脂質の酸化が原因。わかってきたスパイスの酸化防止効果。おいしく食べ、美しくそして健康になれる21世紀のらくらく健康法。

目次

  • 1部 なぜ、スパイスが健康にいいのか(健康・長寿は食生活から;老化を防ぐスパイスの抗酸化性;薬としてのスパイスの効果;上手なスパイスの使い方;スパイスの種類と特性)
  • 2部 スパイス料理あらかると

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09858748
  • ISBN
    • 4766916050
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    218p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ