牛乳・乳製品の実際知識

Bibliographic Information

牛乳・乳製品の実際知識

鷹尾亨編著

(商品知識シリーズ)

東洋経済新報社, 1989.3

第3版

Title Transcription

ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ ジッサイ チシキ

Available at  / 31 libraries

Description and Table of Contents

Description

各種牛乳・乳製品の定義や特質、製造上の地識から、変貌めまぐるしい乳業各社の動向、国際化の進展状況まで、業界を知るための情報を満載。

Table of Contents

  • 1 概説(牛乳・乳製品とは;酪農と乳業;乳業の性格と地位;乳業の歴史)
  • 2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質;牛乳の微生物と乳質、異常乳;牛乳・乳製品の成分と栄養価;牛乳の検査法)
  • 3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳;乳飲料;発酵乳と乳酸菌飲料;クリーム類;アイスクリーム類;練乳;粉乳;バター;チーズ;特殊な乳製品と副産物)
  • 4 牛乳・乳製品の生産と流通
  • 5 乳業界の現況と将来

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN10015972
  • ISBN
    • 4492083472
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    240p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top