鮮度保持流通技術の実用知識
著者
書誌事項
鮮度保持流通技術の実用知識
流通システム研究センター, 1993.7
- タイトル読み
-
センド ホジ リュウツウ ギジュツ ノ ジツヨウ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 青果物の鮮度保持関連用語・概念の整理
- 2 産地段階での鮮度保持(青果物の品目別生理特性と鮮度保持の留意点;予冷の正しい理解と運用;青果物の生理特性と包装の生かし方;青果物の産地貯蔵の正しい理解と運用;適正な出荷と輸送;集出荷施設の効率的な運用と鮮度管理)
- 3 卸売市場における鮮度管理(卸売市場での鮮度管理;仲卸業者による鮮度管理)
「BOOKデータベース」 より