鮮度保持流通技術の実用知識

著者

書誌事項

鮮度保持流通技術の実用知識

流通システム研究センター, 1993.7

タイトル読み

センド ホジ リュウツウ ギジュツ ノ ジツヨウ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 青果物の鮮度保持関連用語・概念の整理
  • 2 産地段階での鮮度保持(青果物の品目別生理特性と鮮度保持の留意点;予冷の正しい理解と運用;青果物の生理特性と包装の生かし方;青果物の産地貯蔵の正しい理解と運用;適正な出荷と輸送;集出荷施設の効率的な運用と鮮度管理)
  • 3 卸売市場における鮮度管理(卸売市場での鮮度管理;仲卸業者による鮮度管理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10034321
  • ISBN
    • 4897453011
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ