Bibliographic Information

一週間メニューでわかる簿記

森田松太郎著

同文館出版, 1986.3

Title Transcription

イッシュウカン メニュー デ ワカル ボキ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

この本は、簿記のアレルギー、数字のアレルギーをとり払うことからはじまります。第1日目から第7日目まで、毎日のメニューを読み進めていけば、簿記とはどんなものか、どんな考え方をすればよいのか、スラスラわかるようにやさしく説明してあります。

Table of Contents

  • 第1日目 簿記のアレルギーをなくする日
  • 第2日目 お金の動きと簡単な記録
  • 第3日目 右と左のはなし
  • 第4日目 簡単なケースを仕訳してみよう
  • 第5日目 右と左の科目の特徴
  • 第6日目 集計とまとめ(試算表をつくるまで)
  • 第7日目 おさらい

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN10059548
  • ISBN
    • 4495136712
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 201p
  • Size
    19cm
  • Classification
Page Top