一週間メニューでわかる簿記
Author(s)
Bibliographic Information
一週間メニューでわかる簿記
同文館出版, 1986.3
- Title Transcription
-
イッシュウカン メニュー デ ワカル ボキ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
この本は、簿記のアレルギー、数字のアレルギーをとり払うことからはじまります。第1日目から第7日目まで、毎日のメニューを読み進めていけば、簿記とはどんなものか、どんな考え方をすればよいのか、スラスラわかるようにやさしく説明してあります。
Table of Contents
- 第1日目 簿記のアレルギーをなくする日
- 第2日目 お金の動きと簡単な記録
- 第3日目 右と左のはなし
- 第4日目 簡単なケースを仕訳してみよう
- 第5日目 右と左の科目の特徴
- 第6日目 集計とまとめ(試算表をつくるまで)
- 第7日目 おさらい
by "BOOK database"