書誌事項

食べ物づくりで遊ぼう

八田尚子,土橋とし子著

晶文社, 1993.11

タイトル読み

タベモノズクリ デ アソボウ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

草もち。梅干し。水ようかん。味噌。佃煮。ソーセージ。食いしん坊はよっといで。食卓を豊かにする手づくりのすすめ。イラスト満載。

目次

  • 春(草もち;うどん;かまぼこ・ちくわ;干物)
  • 夏(チーズ・バター;豆腐;梅干;水ようかん)
  • 秋(ハム・ソーセージ;かりんとう;ジャム;しめサバ)
  • 冬(まんじゅう;つくだ煮;キムチ;あられ)
  • 春が来るまで(味噌)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10059763
  • ISBN
    • 4794961480
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ