食べ物づくりで遊ぼう
著者
書誌事項
食べ物づくりで遊ぼう
晶文社, 1993.11
- タイトル読み
-
タベモノズクリ デ アソボウ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
草もち。梅干し。水ようかん。味噌。佃煮。ソーセージ。食いしん坊はよっといで。食卓を豊かにする手づくりのすすめ。イラスト満載。
目次
- 春(草もち;うどん;かまぼこ・ちくわ;干物)
- 夏(チーズ・バター;豆腐;梅干;水ようかん)
- 秋(ハム・ソーセージ;かりんとう;ジャム;しめサバ)
- 冬(まんじゅう;つくだ煮;キムチ;あられ)
- 春が来るまで(味噌)
「BOOKデータベース」 より