米、再考 : コメは世界の主食です。
Author(s)
Bibliographic Information
米、再考 : コメは世界の主食です。
集英社, 1993.10
- Title Transcription
-
コメ、 サイコウ : コメ ワ セカイ ノ シュショク デス。
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
コメの栄養を強化する。コメを眠らせ貯蔵する。未来の食べ物を創り出す。コメのおいしさを科学する。コメの文化を考える。わが国の穀類自給率は30%、豆類は8%…。農産物をめぐって緊迫する経済摩擦。欧米化する食生活。混迷する時代を見すえ、21世紀へ向けての思索と提言。
Table of Contents
- 第1章 コメの文化
- 第2章 コメの栄養
- 第3章 コメの貯蔵
- 第4章 未来の食べ物
- 第5章 植物の身になって考える
- 第6章 味覚、国際会議のことなど
- 補遺(コメの成分;コメの品質;コメの備蓄)
by "BOOK database"