高齢社会の食事サービス : 運営の手びきと課題
著者
書誌事項
高齢社会の食事サービス : 運営の手びきと課題
近代出版, 1993.11
- タイトル読み
-
コウレイ シャカイ ノ ショクジ サービス : ウンエイ ノ テビキ ト カダイ
大学図書館所蔵 全97件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書では、最初に高齢者の食生活の実情を概観したうえで、各地の市町村や住民グループで独自に取り組まれている「食事サービス」を具体的に紹介しながら、方法や問題点を検討します。
目次
- 第1章 高齢者の暮らしと食事サービス
- 第2章 食事サービスの始まり
- 第3章 ふれあい型食事サービス—横浜市を事例として
- 第4章 食の保障をめざす食事サービスの様々な取組み
- 第5章 食事サービスの要点と課題
「BOOKデータベース」 より