書誌事項

和食 : 四季を楽しむ料理集

柳原一成著

(NHKきょうの料理)

日本放送出版協会, 1993.10

タイトル読み

ワショク : シキ オ タノシム リョウリシュウ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

家庭に伝承したい日本料理。つくる喜びと和わう楽しさがよくわかる入門書。春夏秋冬、旬の魚と野菜、豆腐、鶏肉を使った酒の肴・総菜・客料理。これだけは知っておきたい料理150品余を収載。

目次

  • 花の季節に
  • 新緑のころ
  • 初夏のおとずれ
  • 夏、真っ盛り
  • 実りの秋
  • 寒い日のごちそう
  • 豆腐料理
  • 鶏料理

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10169659
  • ISBN
    • 4140331089
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ