Bibliographic Information

食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律のすべて

厚生省生活衛生局乳肉衛生課編

中央法規出版, 1991.8

Title Transcription

ショクチョウ ショリ ノ ジギョウ ノ キセイ オヨビ ショクチョウ ケンサ ニ カンスル ホウリツ ノ スベテ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、食鳥検査に関する法律、施行令、施行規則、通知等をとりまとめました。又、法令ばかりでなく、法律の制定にいたるまでの検討会報告書、各種資料、Q&Aなども掲載しております。

Table of Contents

  • 第1 法制定にいたる経緯
  • 第2 法の概要及び構成(食鳥処理の事業の許可等;食鳥処理業者の遵守事項;食鳥検査等;指定検査機関;雑則;罰則)
  • 第3 法令・報告書等
  • 第4 参考資料(と畜場法、食品衛生法と食鳥検査法との関係;認定小規模食鳥処理業者の処理制限羽数の算定法〈政令〉;食鳥処理衛生管理者の配置基準;食鳥検査の手順;主要国等の食鳥検査制度の概要;食鳥処理加工指導要領;食鳥処理加工指導要領の解説)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN10246964
  • ISBN
    • 4805808748
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    276p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top