世界のインスタント食品
著者
書誌事項
世界のインスタント食品
(徳間文庫)
徳間書店, 1993.2
- タイトル読み
-
セカイ ノ インスタント ショクヒン
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
インスタント食品は我々の食生活にすっかり浸透し、いまや、日常食の象徴といっていいほどだ。しかし、その割に顧みられることはあまりない。このインスタント食品を通して、世界の食事情を探ろうというのが本書の狙いだ。材料を買い込み、自ら台所に立って作って黙って食す。そうすれば、おのずからその国の実相が見えてくる。インスタント食品とあなどってはいけない。世界を駆ける異色ルポ。
目次
- 第1章 タイの激辛インスタントラーメン—インスタントへの旅立ち
- 第2章 韓国の甘いカレー、キムチ添え—アジアのインスタント総覧
- 第3章 インスタントでフルコースを—ヨーロッパのインスタント総覧
- 第4章 アメリカの美味は世界の美味か—アメリカのインスタント事情
- 第5章 お湯いらずのラーメンと保存弁当—そして、日本
「BOOKデータベース」 より