Bibliographic Information

世界のインスタント食品

森枝卓士著

(徳間文庫)

徳間書店, 1993.2

Title Transcription

セカイ ノ インスタント ショクヒン

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

インスタント食品は我々の食生活にすっかり浸透し、いまや、日常食の象徴といっていいほどだ。しかし、その割に顧みられることはあまりない。このインスタント食品を通して、世界の食事情を探ろうというのが本書の狙いだ。材料を買い込み、自ら台所に立って作って黙って食す。そうすれば、おのずからその国の実相が見えてくる。インスタント食品とあなどってはいけない。世界を駆ける異色ルポ。

Table of Contents

  • 第1章 タイの激辛インスタントラーメン—インスタントへの旅立ち
  • 第2章 韓国の甘いカレー、キムチ添え—アジアのインスタント総覧
  • 第3章 インスタントでフルコースを—ヨーロッパのインスタント総覧
  • 第4章 アメリカの美味は世界の美味か—アメリカのインスタント事情
  • 第5章 お湯いらずのラーメンと保存弁当—そして、日本

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN10290354
  • ISBN
    • 4195974771
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    176p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top