食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術
著者
書誌事項
食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術
(食料白書 / 農政研究センター編, 1993(平成5)年度版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1994.2
- タイトル読み
-
ショクヒン ノウサンブツ ノ アンゼンセイ : テンカブツ ビセイブツ ノウヤク ユニュウ ショクヒン PLホウ ショクヒン ヒョウジ バイテク ギジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全143件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食料・農業政策研究センターの略称: 農政研究センター
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 食品・化学物質・安全性—安全で健康な食の確保のために
- 2 食品添加物—使用のための規制と規定
- 3 農産物と微生物—微生物の特性、属性への理解
- 4 食料の安全と農薬—農薬をめぐる研究・調査と規制
- 5 輸入食品とその安全性—監視体制の状況と衛生上の諸問題
- 6 製造物責任の立法化問題と食品産業—被害防止、救済体制の整備が課題
- 7 食品表示の適正化—有機農産物等表示、JAS法改正、日付表示
- 8 バイオテクノロジーの進歩と安全性—実用化の状況と安全対策
- 9 食品製造技術と安全性—生産・加工技術の高度化と情報システム開発の課題
「BOOKデータベース」 より