書誌事項

食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術

食料・農業政策研究センター編集

(食料白書 / 農政研究センター編, 1993(平成5)年度版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1994.2

タイトル読み

ショクヒン ノウサンブツ ノ アンゼンセイ : テンカブツ ビセイブツ ノウヤク ユニュウ ショクヒン PLホウ ショクヒン ヒョウジ バイテク ギジュツ

大学図書館所蔵 件 / 143

この図書・雑誌をさがす

注記

食料・農業政策研究センターの略称: 農政研究センター

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 食品・化学物質・安全性—安全で健康な食の確保のために
  • 2 食品添加物—使用のための規制と規定
  • 3 農産物と微生物—微生物の特性、属性への理解
  • 4 食料の安全と農薬—農薬をめぐる研究・調査と規制
  • 5 輸入食品とその安全性—監視体制の状況と衛生上の諸問題
  • 6 製造物責任の立法化問題と食品産業—被害防止、救済体制の整備が課題
  • 7 食品表示の適正化—有機農産物等表示、JAS法改正、日付表示
  • 8 バイオテクノロジーの進歩と安全性—実用化の状況と安全対策
  • 9 食品製造技術と安全性—生産・加工技術の高度化と情報システム開発の課題

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    所蔵館4館

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10372233
  • ISBN
    • 454093094X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ