Bibliographic Information

食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術

食料・農業政策研究センター編集

(食料白書 / 農政研究センター編, 1993(平成5)年度版)

食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1994.2

Title Transcription

ショクヒン ノウサンブツ ノ アンゼンセイ : テンカブツ ビセイブツ ノウヤク ユニュウ ショクヒン PLホウ ショクヒン ヒョウジ バイテク ギジュツ

Available at  / 142 libraries

Note

食料・農業政策研究センターの略称: 農政研究センター

参考文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食品・化学物質・安全性—安全で健康な食の確保のために
  • 2 食品添加物—使用のための規制と規定
  • 3 農産物と微生物—微生物の特性、属性への理解
  • 4 食料の安全と農薬—農薬をめぐる研究・調査と規制
  • 5 輸入食品とその安全性—監視体制の状況と衛生上の諸問題
  • 6 製造物責任の立法化問題と食品産業—被害防止、救済体制の整備が課題
  • 7 食品表示の適正化—有機農産物等表示、JAS法改正、日付表示
  • 8 バイオテクノロジーの進歩と安全性—実用化の状況と安全対策
  • 9 食品製造技術と安全性—生産・加工技術の高度化と情報システム開発の課題

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • 食料白書

    農政研究センター編

    御茶の水書房 1979-

    Available at 4 libraries

Details

  • NCID
    BN10372233
  • ISBN
    • 454093094X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    211p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top