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最新臨床栄養学実習

中野慶子責任編集 ; 石崎由美子〔ほか〕共著

建帛社, 1993.3

Title Transcription

サイシン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

Available at  / 13 libraries

Note

引用・参考文献 : p192

Description and Table of Contents

Description

栄養士養成機関に学ぶ者においては、国民の健康づくりの力強い基盤となる栄養学、臨床栄養学、医学などの専門的知識をより深く理解して、将来の国民の健康づくりを効果的に教育できる指導者となることが期待される。その基礎的入門書として本書を編集するに至った。また、管理栄養士国家試験対策等も考慮して、許される限りの内容と最新情報を集約した。

Table of Contents

  • 1 臨床栄養実習の基礎知識(臨床栄養実習;調理の基本;検査食、試験食)
  • 2 治療食(一般食)の調理実習(流動食;軟菜食;常食(固形食))
  • 3 疾患別の治療食(消化器疾患;循環器系疾患;代謝系疾患 ほか)

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Details

  • NCID
    BN10401003
  • ISBN
    • 4767901367
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    212p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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