カルメ焼きはなぜふくらむ : 二酸化炭素の実験
著者
書誌事項
カルメ焼きはなぜふくらむ : 二酸化炭素の実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 1990.3
- タイトル読み
-
カルメヤキ ワ ナゼ フクラム : ニサンカ タンソ ノ ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
カルメ焼きをふくらますには、二酸化炭素の力を使います。でも、それを知っているだけでは、カルメ焼きを作ることはできません。この本では、二酸化炭素の持ついろいろな性質を、やさしい実験を通して紹介しています。
目次
- 1 ドライアイスを使って
- 2 炭酸飲料と二酸化炭素
- 3 二酸化炭素と鍾乳洞
- 4 生きものと二酸化炭素
- 5 カルメ焼きに挑戦
「BOOKデータベース」 より