最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

書誌事項

最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会, 1994.1

第20版

タイトル読み

サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ

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注記

監修: 細谷憲政

発売: 調理栄養教育公社

内容説明・目次

内容説明

本書は、四訂食品標準成分表の全食品について、1点(80キロカロリー)当たり重量値を計算して成分表右欄に登載。カラーグラビアでは、6つの基礎食品のうち、日常生活でよく使われる食品を選び、その1点当りの重(容)量の目安量の写真と、栄養価を付記。

目次

  • 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たりの重(容)量及び栄養価図表
  • 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
  • 健康づくりのための図表の活用方法
  • 四訂日本食品標準成分表について
  • 四訂日本食品標準成分表の説明
  • 四訂日本食品標準成分表
  • エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
  • 四訂日本食品標準成分表の取扱い
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 日本食品脂溶性成分表
  • 日本食品無機質成分表
  • 日本食品食物繊維成分表
  • 日本食品ビタミンD成分表
  • 食品中の特定成分
  • 冷凍食品栄養価分析表
  • 日本人の栄養所要量
  • 国民栄養調査成績
  • 栄養摂取量の国際比較
  • 健康づくりのための運動所要量

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10466982
  • ISBN
    • 492473716X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    416p
  • 大きさ
    15×21cm
  • 分類
  • 件名
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