最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
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最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に : 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき
全国調理師養成施設協会, 1994.1
第20版
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サイシン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ : ケンコウズクリ ト チョウリ ニ : 1テン 80キロカロリー アタリ ジュウリョウチツキ
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Note
監修: 細谷憲政
発売: 調理栄養教育公社
Description and Table of Contents
Description
本書は、四訂食品標準成分表の全食品について、1点(80キロカロリー)当たり重量値を計算して成分表右欄に登載。カラーグラビアでは、6つの基礎食品のうち、日常生活でよく使われる食品を選び、その1点当りの重(容)量の目安量の写真と、栄養価を付記。
Table of Contents
- 6つの基礎食品、6群の代表食品の1点(80キロカロリー)当たりの重(容)量及び栄養価図表
- 健康をつくる食事プランと運動のすすめ
- 健康づくりのための図表の活用方法
- 四訂日本食品標準成分表について
- 四訂日本食品標準成分表の説明
- 四訂日本食品標準成分表
- エネルギー換算係数及び窒素—たんぱく質換算係数
- 四訂日本食品標準成分表の取扱い
- 改訂日本食品アミノ酸組成表
- 日本食品脂溶性成分表
- 日本食品無機質成分表
- 日本食品食物繊維成分表
- 日本食品ビタミンD成分表
- 食品中の特定成分
- 冷凍食品栄養価分析表
- 日本人の栄養所要量
- 国民栄養調査成績
- 栄養摂取量の国際比較
- 健康づくりのための運動所要量
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