金子信雄の楽しい夕食 : 食べ上手・作り上手が教えるおいしいお惣菜十二か月

書誌事項

金子信雄の楽しい夕食 : 食べ上手・作り上手が教えるおいしいお惣菜十二か月

金子信雄著

実業之日本社, 1988.5-

  • [正]
  • 続続
  • Part 4

タイトル別名

金子信雄の楽しい夕食 : 食べ上手・作り上手が教える四季のおいしいお惣菜

タイトル読み

カネコ ノブオ ノ タノシイ ユウショク : タベジョウズ・ツクリジョウズ ガ オシエル オイシイ オソウザイ ジュウニカゲツ

大学図書館所蔵 件 / 17

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注記

[正]: 著者の肖像あり

続以降の副書名: 食べ上手・作り上手が教える四季のおいしいお惣菜

内容説明・目次

巻冊次

[正] ISBN 9784408610542

内容説明

いま話題のテレビ料理番組からおいしい本が生まれました。季節感あふれる「食」エッセイと、今夜の「おかず」が、200アイテムあまりぎっしり詰まっています。

目次

  • 比叡の初春
  • 冬のスタミナ料理
  • 九州・柳川の春
  • 筍の刺し身
  • 新茶がゆ
  • 鰹を食べる
  • ビール炊き御飯
  • ところ天風味素麺
  • アラスカ鮭の酢漬
  • 勾り松茸味しめじ
  • 善福寺川の川芹
  • ポトォーフー〔ほか〕
巻冊次

続 ISBN 9784408610573

内容説明

人気のテレビ料理番組から生まれた話題のおいしい本の続編です。四季おりおりのおいしい今夜の「おかず」が250品目以上も詰まっています。

目次

  • 春のお惣菜(鯛の塩釜蒸し;ソーセージとピクルスのベーコンロール;大正えびのアーモンド揚げ;しらたき椀 ほか)
  • 夏のお惣菜(まぐろ丼;ほうれん草とひき肉のちくわ巻き;蕪のひき肉詰めのスープ煮;いかのオイル焼き ほか)
  • 秋のお惣菜(揚げ出し豆腐;豚肉とピーナッツのカレー風煮込み;キャベツと塩鮭の辛子酢和え;とうもろこしの炊き込みご飯 ほか)
  • 冬のお惣菜(かたくち鰯の竹の皮辛煮;ロールキャベツの煮込み鍋;昆布巻き;干ししいたけのハムとチーズの合わせ焼き ほか)
巻冊次

続続 ISBN 9784408610627

目次

  • 第1の章 春から夏のお惣菜(ピーマンの桜えびと鰹節詰め;卵としらす干しとベーコンの中華風炒め;いわしの梅肉焼き ほか)
  • 第2の章 夏から秋のお惣菜(なすと高野豆腐の含め煮;なすとトマトのカレー;まぐろのマスタード和え ほか)
  • 第3の章 秋から冬のお惣菜(豚薄切り肉とこんにゃくのスダチみその和え;さつまいものつや煮;鶏肉の南蛮漬け ほか)
  • 第4の章 冬から春のお惣菜(じゃがいものスープ;もずく雑炊;キャベツの野菜あんかけ ほか)
  • マンガ楽しい夕食アンコール・アイテム
巻冊次

Part 4 ISBN 9784408610689

内容説明

東京・谷中。著者のふるさと下町の人々を、生活を、味を追憶する書下ろしエッセイ&金子式おつまみ「四季の酒肴」特別レシピつき。

目次

  • 春のお惣菜
  • 夏のお惣菜
  • 秋のお惣菜
  • 冬のお惣菜
  • 四季の酒肴

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10648185
  • ISBN
    • 4408610542
    • 4408610577
    • 4408610623
    • 4408610682
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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