日本人の栄養所要量
著者
書誌事項
日本人の栄養所要量
第一出版, 1994.5
第五次改定
- タイトル別名
-
Recommended dietary allowances for the japanese
- タイトル読み
-
ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
日本人の栄養所要量
第5次改定 1994
限定公開 -
日本人の栄養所要量
大学図書館所蔵 全142件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 厚生省保健医療局健康増進栄養課
各章末: 文献・図書
XISBNは2刷による
内容説明・目次
目次
- 1章 体位推計基準値
- 2章 エネルギー所要量
- 3章 たんぱく質所要量
- 4章 無機質(ミネラル)所要量
- 5章 ビタミン所要量
- 6章 個人の栄養所要量(目安)
- 7章 日本人平均1人1日当たり栄養所要量(平成12年推計)
- 8章 栄養所要量に対応した食品群別摂取量(食品構成)について
- 参考資料(加工食品を用いる場合の栄養評価;強制経腸栄養、経静脈栄養における栄養補給について;健康づくりのための運動所要量策定検討会報告書;日本人の栄養所要量の沿革;諸外国の栄養所要量)
「BOOKデータベース」 より