料理イタリア語の入門

書誌事項

料理イタリア語の入門

町田亘著

白水社, 1994.4

タイトル別名

Corso di lingua Italiana e cucina

タイトル読み

リョウリ イタリアゴ ノ ニュウモン

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注記

本書の17課までのカタカナ発音表記したすべての単語と例文,ならびに付録のリチェッタ実例,メニュー実例を収録した別売テープあり

内容説明・目次

内容説明

この本はイタリア語をまったく知らない人を対象としており、イタリア料理を通してイタリア語をABCから学ぶための入門書です。イタリア料理に関心をもちイタリア語を始めたいと思っている人やイタリア料理を学んでいる人のために作られています。巻末にはレシピの読み方などの便利な付録付き。

目次

  • 名詞の性と数
  • 冠詞
  • 主語人称代名詞/動詞essereの現在形
  • 動詞avereの現在形/数詞
  • 形容詞
  • 特別な語尾変化をする名詞・形容詞
  • 規則活用する‐are動詞の現在形
  • 規則活用する‐ere動詞の現在形
  • 規則活用する‐ire動詞の現在形
  • 疑問詞/時刻
  • 指示代名詞/指示形容詞
  • 不規則動詞fare,dare,bere,cuocereの現在形/使役動詞
  • 所有形容詞/所有代名詞
  • 不規則動詞stare,andare,venire,uscireの現在形
  • 不規則動詞rimanere,tenere,sapere,direの現在形〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10787432
  • ISBN
    • 4560007446
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpnita
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    209p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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