食品衛生虎の巻 : 西田語録
著者
書誌事項
食品衛生虎の巻 : 西田語録
中央法規出版, 1994.3
- タイトル読み
-
ショクヒン エイセイ トラノマキ : ニシダ ゴロク
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
著者の永年の現場経験から得られた「食品衛生の極意」を短いフレーズにまとめ、それぞれに解説を加えました。食品製造に関わる現場のスタッフやパートの方にもわかりやすく、社内研修にも最適です。
目次
- 1 衛生管理の基本と原則
- 2 個人衛生
- 3 食品衛生定量管理
- 4 自主衛生管理
- 5 食品衛生指導者・管理者
- 6 手指の洗浄・消毒
- 7 調理器具
- 8 清掃管理
- 9 冷蔵・冷凍庫
- 10 品質、保存
- 11 原料および各種食品
- 12 食中毒、食品事故
- 13 経口伝染病
- 14 カビおよび汚染細菌
- 15 水、飲料水
- 16 下痢、嘔吐
- 17 寄生虫
- 18 衛生害虫、ネズミ
- 19 食品添加物
- 20 食物アレルギー
- 21 機械、設備
- 22 包装、流通
- 23 異物混入、苦情処理
- 24 食品営業と経営
「BOOKデータベース」 より