危険な食品調味料の実態 : 粗悪原料を食品添加物で補う恐るべき製品

書誌事項

危険な食品調味料の実態 : 粗悪原料を食品添加物で補う恐るべき製品

郡司篤孝[著]

バーデイ出版, 1988.8]

[改訂版]

タイトル読み

キケンナ ショクヒン チョウミリョウ ノ ジッタイ : ソアク ゲンリョウ オ ショクヒン テンカブツ デ オギナウ オソルベキ セイヒン

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

だし・たれ・スープ・ソース・味噌・醤油・みりん・ゴマ油・塩等総診断

付: 参考文献

版表示、出版事項はカバー情報

内容説明・目次

目次

  • 第1章 甘い物には毒もある天然甘味料
  • 第2章 とんでもない合成甘味料
  • 第3章 偽りの天然調味料
  • 第4章 死を招くような?合成調味料
  • 第5章 魚も死ぬ塩味料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10851269
  • ISBN
    • 4791804198
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ