コーヒーという文化 : 国際コーヒー文化会議からの報告
Author(s)
Bibliographic Information
コーヒーという文化 : 国際コーヒー文化会議からの報告
柴田書店, 1994.5
- Title Transcription
-
コーヒー トイウ ブンカ : コクサイ コーヒー ブンカ カイギ カラ ノ ホウコク
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 85 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 序 コーヒーは“談論風発”を誘う
- 日本の喫茶店文化の変遷
- 日本の茶とコーヒーの重層構造
- 有田焼とマイセン焼
- 戦後日本のコーヒー飲用
- 缶コーヒー文化論
- コーヒー飲用の文化的考察
- エチオピアのコーヒー儀式
- ウィーンのコーヒー・ハウスの由来—コルシツキーから現代まで
- コロンビア・コーヒーの経済的意味合い—展開と展望
- アメリカにおけるコーヒーの飲用—新たなコーヒー・ハウス隆盛の背景要因
- コーヒー技術の変遷
- 世界に広がるブルーマウンテン・コーヒーの評判
- コーヒー・カップとコーヒー・ポット—その起源とデザインの変遷
- 「神戸コーヒー宣言」
- 記念座談会「文化としてのコーヒー」
by "BOOK database"