田崎真也が明かすワイン味わいのコツ
著者
書誌事項
田崎真也が明かすワイン味わいのコツ
柴田書店, 1994.5
- タイトル読み
-
タサキ シンヤ ガ アカス ワイン アジワイ ノ コツ
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
内容はワインを系統的に、なおかつ段階を踏まえて覚えることができるように、実用的なテーマ構成になっています。各章を完成するにあたっては、実際にインポーターの方々や複数の方とワインを全部テイスティングし、それをまとめました。
目次
- ワイン・テイスティングの真の目的
- テイスティングの方法
- 白、ロゼ、赤ワインの違い
- 白ワイン—ぶどう品種の個性
- 白ワイン/産地の違い
- 白ワインの熟成を〓く
- 赤ワイン—ぶどう品種の個性
- 赤ワイン—産地の違い
- 赤ワインの熟成を〓く
- シャンパーニュを〓く
- 甘口の白ワインを比べる
「BOOKデータベース」 より