田崎真也が明かすワイン味わいのコツ

書誌事項

田崎真也が明かすワイン味わいのコツ

田崎真也著

柴田書店, 1994.5

タイトル読み

タサキ シンヤ ガ アカス ワイン アジワイ ノ コツ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

内容はワインを系統的に、なおかつ段階を踏まえて覚えることができるように、実用的なテーマ構成になっています。各章を完成するにあたっては、実際にインポーターの方々や複数の方とワインを全部テイスティングし、それをまとめました。

目次

  • ワイン・テイスティングの真の目的
  • テイスティングの方法
  • 白、ロゼ、赤ワインの違い
  • 白ワイン—ぶどう品種の個性
  • 白ワイン/産地の違い
  • 白ワインの熟成を〓く
  • 赤ワイン—ぶどう品種の個性
  • 赤ワイン—産地の違い
  • 赤ワインの熟成を〓く
  • シャンパーニュを〓く
  • 甘口の白ワインを比べる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10891194
  • ISBN
    • 4388057347
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    165p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ