典座教訓 : 永平寺流精進料理の心
Author(s)
Bibliographic Information
典座教訓 : 永平寺流精進料理の心
(教育社新書, 原本現代訳 135)
教育社, 1988.9
- Title Transcription
-
テンゾ キョウクン : エイヘイジリュウ ショウジン リョウリ ノ ココロ
Available at 21 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
発売 : 教育社出版サービス(発売)
Description and Table of Contents
Description
典座とは大寺院の料理担当重役。日本で初めて作る心・食べる心の大切さを説いたのが、日本曹洞宗開祖道元禅師だった。作るこころ「典座教訓」、食べるこころ「赴粥飯法」、食事を通した人間完成!
Table of Contents
- 『典座教訓』
- 『赴粥飯法』
by "BOOK database"