シーフードの新時代 : 迫られる水産加工と漁業の共生
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シーフードの新時代 : 迫られる水産加工と漁業の共生
成山堂書店, 1994.6
- タイトル読み
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シーフード ノ シンジダイ : セマラレル スイサン カコウ ト ギョギョウ ノ キョウセイ
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内容説明・目次
内容説明
ちくわ、かまぼこ、さつまあげ、私たちはたくさんのシーフードを食べています。そのシーフードの中に隠れているDHA・EPAなどの解説と今日の諸問題を解決しようとしたのが本書です。日本の漁業と加工業がともに発展するよう、将来への展望を探ります。
目次
- 第1章 シンポジウム「魚の利点を生かした水産加工」
- 第2章 座談会「21世紀の水産加工」(塩釜座談会「水産加工の基本問題は何か」;千倉座談会「漁業と加工は両立できるか」;長崎座談会「地魚加工の食文化は可能か」;沼津座談会「干物加工の悩みは原料」)
- 第3章 海外視察ドキュメント(中国〈上海・大連〉;アラスカ)
- 第4章 まとめと提言「シーフード二つの役割」
「BOOKデータベース」 より