書誌事項

昼ごはんつくろう!

坂本廣子著 ; まつもときなこ絵

(坂本廣子のひとりでクッキング, 2)

偕成社, 1993.1

タイトル読み

ヒルゴハン ツクロウ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本では、あまりゆっくりお昼をたべるしゅうかんがないせいか、昼ごはんは、ばんごはんよりも、かんたんになっています。かんたんでも、ちゃんときまった時間に、きちんとたべることがたいせつです。おやこどんぶり、チャーハン、やきそば、スパゲティ、きつねうどん、そうめん、アスパラのスープなど、手ばやくおいしくできるものばかりです。

目次

  • りょうりをはじめるまえのおやくそく
  • ごはんをたく
  • エノキダケのすましじる
  • おやこどんぶり
  • チャーハン
  • チキンライス
  • アスパラのスープ
  • ビビンバ
  • きつねうどん
  • お茶のいろいろとそのいれ方〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10941306
  • ISBN
    • 4034281200
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    31p
  • 大きさ
    26cm
  • 親書誌ID
ページトップへ