昼ごはんつくろう!
著者
書誌事項
昼ごはんつくろう!
(坂本廣子のひとりでクッキング, 2)
偕成社, 1993.1
- タイトル読み
-
ヒルゴハン ツクロウ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本では、あまりゆっくりお昼をたべるしゅうかんがないせいか、昼ごはんは、ばんごはんよりも、かんたんになっています。かんたんでも、ちゃんときまった時間に、きちんとたべることがたいせつです。おやこどんぶり、チャーハン、やきそば、スパゲティ、きつねうどん、そうめん、アスパラのスープなど、手ばやくおいしくできるものばかりです。
目次
- りょうりをはじめるまえのおやくそく
- ごはんをたく
- エノキダケのすましじる
- おやこどんぶり
- チャーハン
- チキンライス
- アスパラのスープ
- ビビンバ
- きつねうどん
- お茶のいろいろとそのいれ方〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より