書誌事項

ばんごはんつくろう!

坂本廣子著 ; まつもときなこ絵

(坂本廣子のひとりでクッキング, 3-4)

偕成社, 1993.2

  • 和食編
  • 洋食・中華編

タイトル読み

バンゴハン ツクロウ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

和食編 ISBN 9784034281307

内容説明

ばんごはんは、1日でいちばんゆっくりたべられるごはんです。かぞくみんなで、そろってたべるといいね。日本のむかしからたべてきたたべものを「和食」といいます。いろんなおかずを、くみあわせてたべよう。ごはん、煮魚、やき魚、肉ジャガ、とんかつ、カボチャの煮つけ、ごまあえ、とんじる、おなべなど、きほんの和食りょうりを、しょうかいします。
巻冊次

洋食・中華編 ISBN 9784034281406

内容説明

ばんごはんは、1日でいちばんゆっくりたべられるごはんです。かぞくみんなで、そろってたべるといいね。中国やヨーロッパなど、よその国にもいろいろなりょうりがあります。カレーライス、マーボどうふ、ポトフ、チキングラタン、肉だんごのあんかけ、クラムチャウダーなど、むずかしそうにみえるけどだいじょうぶ。かんたんなつくり方ばかりです。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN10941441
  • ISBN
    • 4034281308
    • 4034281405
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 親書誌ID
ページトップへ