食物繊維20gメニュー : 大腸がんを防ぐ食事

書誌事項

食物繊維20gメニュー : 大腸がんを防ぐ食事

村上祥子著

(NHKきょうの料理)

日本放送出版協会, 1994.5

タイトル読み

ショクモツ センイ 20g メニュー : ダイチョウガン オ フセグ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 58

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 一日20gの食物繊維をとるための六つのポイント
  • 食物繊維がたくさん(5g以上)の一品料理
  • 食物繊維たっぷり
  • 一日に必要な食物繊維がとれる四季のメニュー
  • 成人病予防と健康保持に食物繊維はなぜ必要か
  • 10〜40ページの料理のつくり方
  • 食物繊維を多く含む食品
  • 食品の概量とその重量

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11003935
  • ISBN
    • 414033147X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ