書誌事項

生化学

坂本清著

三共出版, 1994.4

タイトル読み

セイカガク

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p240

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養素と生体成分
  • 2 食欲
  • 3 消化、吸収
  • 4 口腔、胃、小腸における熱量素の消化吸収
  • 5 大腸内における変化、消化吸収率
  • 6 代謝について
  • 7 エネルギー発生のしくみ
  • 8 糖質の代謝
  • 9 脂質の代謝
  • 10 タンパク質の代謝
  • 11 核酸の代謝
  • 12 代謝調節
  • 13 エネルギーの全身代謝
  • 14 熱量素の栄養価
  • 15 無機質
  • 16 ビタミン
  • 17 免疫

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11031894
  • ISBN
    • 4782703082
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 252p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ