Bibliographic Information

機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ

石倉俊治著

(ブルーバックス, B-811)

講談社, 1990.2

Title Transcription

キノウセイ ショクヒン ノ キョウイ : ビョウキ ヒマン ロウカ オ フセグ

Available at  / 61 libraries

Note

記述は第1刷による

定価は1992年12月現在

Description and Table of Contents

Description

〈医食同源〉—よく聞くコトバだ。しかし、食べ物が原因で健康を害することもある。成人病も不適切な食生活に起因することが多い。また、皮肉にも健康食品により健康を害した例もある。最近、肥満、病気、老化などを防止し、健康を保持・増進させる成分が食品中から続々と発見されている。これらを濃縮・添加できれば、スバラシイ食品が誕生するだろう。これが未来食品の「機能性食品」だ。今世紀最後の巨大商品となることが期待されている。

Table of Contents

  • 第1章 食品の機能とは
  • 第2章 第二の機能・おいしさ
  • 第3章 健康食品?不健康食品?
  • 第4章 機能性食品とは
  • 第5章 食品中にも機能性物質がある
  • 第6章 新食品と食品の新素材
  • 第7章 どんなものが機能性食品になるか

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN11059747
  • ISBN
    • 4061328115
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    219, 5p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top