書誌事項

シェリー : 高貴なワイン

マヌエル・M.ゴンザレス著 ; 大塚謙一監訳

鎌倉書房, 1992.10

タイトル別名

Sherry : the noble wine

タイトル読み

シェリー : コウキ ナ ワイン

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

New and rev. ed. / edited by John Doxat, 1990.の翻訳

内容説明・目次

内容説明

シャンパンと並んで、酒精強化ワイン「シェリー」が、アペリティフ(食前酒)としてだけでなく、食中・食後を問わず世界中で愛飲されるのはなぜか。その秘密と魅力を銘酒『ティオ・ペペ』のオーナーがあますところなく伝える。

目次

  • 第1部 シェリー物語
  • 第2部 ブドウの栽培
  • 第3部 シェリーの醸造法
  • 第4部 関連産業
  • 第5部 付章と付表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11109732
  • ISBN
    • 430800540X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    269p, 図版24p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ