シェリー : 高貴なワイン
著者
書誌事項
シェリー : 高貴なワイン
鎌倉書房, 1992.10
- タイトル別名
-
Sherry : the noble wine
- タイトル読み
-
シェリー : コウキ ナ ワイン
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
New and rev. ed. / edited by John Doxat, 1990.の翻訳
内容説明・目次
内容説明
シャンパンと並んで、酒精強化ワイン「シェリー」が、アペリティフ(食前酒)としてだけでなく、食中・食後を問わず世界中で愛飲されるのはなぜか。その秘密と魅力を銘酒『ティオ・ペペ』のオーナーがあますところなく伝える。
目次
- 第1部 シェリー物語
- 第2部 ブドウの栽培
- 第3部 シェリーの醸造法
- 第4部 関連産業
- 第5部 付章と付表
「BOOKデータベース」 より