医食同源世界の鍋料理 : 同じ素材で和洋中を楽しむ
著者
書誌事項
医食同源世界の鍋料理 : 同じ素材で和洋中を楽しむ
農山漁村文化協会, 1994.2
- タイトル読み
-
イショク ドウゲン セカイ ノ ナベ リョウリ : オナジ ソザイ デ ワヨウチュウ オ タノシム
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
寒さに負けない北国の鍋から夏をのりきる熱帯の鍋まで76種。民間療法(和)、薬膳(中)、ハーブ療法(洋)をわが家の鍋に。鍋料理お国自慢—「イワシの鍋」和洋中、「世界のしゃぶしゃぶ」和洋中+タイなど、同じ主材料を何通りにも楽しむ。
目次
- 世界で、わが家で—鍋料理で健康
- ふだん食べているものが薬になる—台所は薬局
- 料理の前に
- 1 海の幸の鍋
- 2 野菜の鍋
- 3 お肉の鍋
- 4 ごはん、麺の鍋
- 5 世界の「おでん」いろいろ
- 6 世界の個性的な鍋いろいろ
「BOOKデータベース」 より