医食同源世界の鍋料理 : 同じ素材で和洋中を楽しむ

書誌事項

医食同源世界の鍋料理 : 同じ素材で和洋中を楽しむ

能宗久美子著

農山漁村文化協会, 1994.2

タイトル読み

イショク ドウゲン セカイ ノ ナベ リョウリ : オナジ ソザイ デ ワヨウチュウ オ タノシム

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

寒さに負けない北国の鍋から夏をのりきる熱帯の鍋まで76種。民間療法(和)、薬膳(中)、ハーブ療法(洋)をわが家の鍋に。鍋料理お国自慢—「イワシの鍋」和洋中、「世界のしゃぶしゃぶ」和洋中+タイなど、同じ主材料を何通りにも楽しむ。

目次

  • 世界で、わが家で—鍋料理で健康
  • ふだん食べているものが薬になる—台所は薬局
  • 料理の前に
  • 1 海の幸の鍋
  • 2 野菜の鍋
  • 3 お肉の鍋
  • 4 ごはん、麺の鍋
  • 5 世界の「おでん」いろいろ
  • 6 世界の個性的な鍋いろいろ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11123380
  • ISBN
    • 4540930974
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p 図版12枚
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ