すぐに役立つ最新アレルギー食品学

書誌事項

すぐに役立つ最新アレルギー食品学

稲神馨著

朝日新聞社, 1994.5

タイトル読み

スグ ニ ヤクダツ サイシン アレルギー ショクヒンガク

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

卵・牛乳・大豆が食べられます。そのコツが分かる全53項目。

目次

  • 1 食物アレルギーとは何か
  • 2 なぜ食物アレルギーは増えたのか
  • 3 食物アレルギー発生のしくみ
  • 4 子どもの食物アレルギーの原因は
  • 5 アレルギーを避ける牛乳の飲み方
  • 6 アレルギーを避ける卵の食べ方
  • 7 大豆タンパク食品との付き合い方
  • 8 増えているアレルギー食品
  • 9 食物アレルギーの予防と対策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11155616
  • ISBN
    • 4022566906
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ