すぐに役立つ最新アレルギー食品学
著者
書誌事項
すぐに役立つ最新アレルギー食品学
朝日新聞社, 1994.5
- タイトル読み
-
スグ ニ ヤクダツ サイシン アレルギー ショクヒンガク
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
卵・牛乳・大豆が食べられます。そのコツが分かる全53項目。
目次
- 1 食物アレルギーとは何か
- 2 なぜ食物アレルギーは増えたのか
- 3 食物アレルギー発生のしくみ
- 4 子どもの食物アレルギーの原因は
- 5 アレルギーを避ける牛乳の飲み方
- 6 アレルギーを避ける卵の食べ方
- 7 大豆タンパク食品との付き合い方
- 8 増えているアレルギー食品
- 9 食物アレルギーの予防と対策
「BOOKデータベース」 より