Bibliographic Information

果物はどうして創られたか

梅谷献二, 梶浦一郎著

(ちくまプリマーブックス, 83)

筑摩書房, 1994.8

Title Transcription

クダモノ ワ ドウシテ ツクラレタカ

Available at  / 58 libraries

Description and Table of Contents

Description

果物が種の保存のために身につけた甘い香りと果汁は、ヒトの手によって商品に仕立てられた。よりおいしく、より美しく、思いどおりの時期に実らせるため、果物本来の性質に、ヒトは様々な技術を施してきた。自然の恵みであると同時に経済作物でもある果物がたどったもうひとつの「進化」の歴史とは—。

Table of Contents

  • 第1章 果物創世記
  • 第2章 果物を創る
  • 第3章 おいしく・美しく
  • 第4章 病害虫との闘い
  • 第5章 季節と国境を越えて
  • 第6章 未来への志向

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN11160966
  • ISBN
    • 4480041834
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    213p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top