南イタリアの家庭料理 : 地中海式ダイエットの原点 : 「美味と健康」にあふれた食卓

書誌事項

南イタリアの家庭料理 : 地中海式ダイエットの原点 : 「美味と健康」にあふれた食卓

ダニエラ・オージック, 横山淳一著

保健同人社, 1994.3

タイトル読み

ミナミイタリア ノ カテイ リョウリ : チチュウカイシキ ダイエット ノ ゲンテン : ビミ ト ケンコウ ニ アフレタ ショクタク

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内容説明・目次

内容説明

おいしく食べて、ダイエットにもなる。オリーブオイルが成人病を予防。若い人から病気が気になる中高年まで。本邦初の南イタリアの家庭料理をあなたに。

目次

  • 料理編(日曜日の食卓;カーニバルのテーブル;海辺で食べるディナー;金曜日の食卓;シチリアの料理;元気が出るメニュー;秋のフレッシュ味のメニュー;少しおしゃれなメニュー;漁師のおいしい食卓;イタリア各地の市場にて)
  • 南イタリア料理と健康(今、どうして南イタリア料理がすすめられるのか;南イタリア料理の特徴;オリーブオイルの優れた特性;パスタの効用—南イタリアが生んだ偉大な食物;日本に負けない豊かな海の幸と料理法 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11183167
  • ISBN
    • 4832714333
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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