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アホウドリの朝鮮料理入門

阿奈井文彦著

(新潮文庫)

新潮社, 1987.8

タイトル読み

アホウドリ ノ チョウセン リョウリ ニュウモン

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内容説明・目次

内容説明

子供の頃に食べた本場キムチの味が忘れられず、朝鮮料理学校に入門したアホウドリ氏。キムチに焼肉、ナムルにユッケジャンなど、40数種の代表的なお惣菜の作り方を学んで、あこがれの韓国へ渡った。ワーク・キャンプで汗を流し、喫茶店に入りびたり、歌謡曲を口ずさみながら韓国語を学んでしまう—。近くて遠いと言われた隣国を知るには必携のユニークなカラー版・旅と料理の本。

目次

  • 第1章 料理をつくる(はじめに—「いただきます」;入学式;キムチの漬け方;包んで食べるサンチュサム;雑菜(チャプチェ)は五目いため;焼肉(プルコギ)のけむり;ナムルの歌;最初の韓国旅行〈あるいは31年ぶりの再訪〉;栄養満点、ユッケジャン〈肉と野菜のスープ〉;大阪へ卒業旅行;朝鮮の味と文化)
  • 第2章 街をあるく(連絡船〈関釜フェリー〉で渡る;喫茶店に入る;金さんに会う;張先生の授業を受ける;歌をうたう;映画を見る;タクシーに乗る)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11231510
  • ISBN
    • 410104211X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    270p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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