アホウドリの朝鮮料理入門
Author(s)
Bibliographic Information
アホウドリの朝鮮料理入門
(新潮文庫)
新潮社, 1987.8
- Title Transcription
-
アホウドリ ノ チョウセン リョウリ ニュウモン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
アホウドリの朝鮮料理入門
1987
Limited -
アホウドリの朝鮮料理入門
Available at / 10 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
子供の頃に食べた本場キムチの味が忘れられず、朝鮮料理学校に入門したアホウドリ氏。キムチに焼肉、ナムルにユッケジャンなど、40数種の代表的なお惣菜の作り方を学んで、あこがれの韓国へ渡った。ワーク・キャンプで汗を流し、喫茶店に入りびたり、歌謡曲を口ずさみながら韓国語を学んでしまう—。近くて遠いと言われた隣国を知るには必携のユニークなカラー版・旅と料理の本。
Table of Contents
- 第1章 料理をつくる(はじめに—「いただきます」;入学式;キムチの漬け方;包んで食べるサンチュサム;雑菜(チャプチェ)は五目いため;焼肉(プルコギ)のけむり;ナムルの歌;最初の韓国旅行〈あるいは31年ぶりの再訪〉;栄養満点、ユッケジャン〈肉と野菜のスープ〉;大阪へ卒業旅行;朝鮮の味と文化)
- 第2章 街をあるく(連絡船〈関釜フェリー〉で渡る;喫茶店に入る;金さんに会う;張先生の授業を受ける;歌をうたう;映画を見る;タクシーに乗る)
by "BOOK database"