イワシ博士のヘルシー・グルメ

書誌事項

イワシ博士のヘルシー・グルメ

市川桂子著

(新潮文庫)

新潮社, 1986.8

タイトル読み

イワシ ハカセ ノ ヘルシー グルメ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

イワシには健康づくりに役立つ有効成分が数多く含まれています。シミ、白髪、しわをとり老化を防ぐ核酸。コレステロールをとり、動脈硬化を予防するEPA等々…。子供から大人まで健康食イワシをより美味しく食べるために、イワシ博士がお薦めする和風・洋風・中華風メニュー51種類。魚料理が初めての人にも分りやすい作り方のイラスト、カラー写真つきでご紹介します。

目次

  • 第1章 栄養満点!育ち盛り向け料理
  • 第2章 ストレス解消、美容にも良い、成人向け料理
  • 第3章 スタミナ満点、老化防止の料理
  • 第4章 高級魚に負けない味、新鮮イワシ料理
  • 第5章 日本全国イワシ見聞記

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11231565
  • ISBN
    • 4101483019
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    202p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ