イワシ博士のヘルシー・グルメ
著者
書誌事項
イワシ博士のヘルシー・グルメ
(新潮文庫)
新潮社, 1986.8
- タイトル読み
-
イワシ ハカセ ノ ヘルシー グルメ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
イワシ博士のヘルシー・グルメ
1986
限定公開 -
イワシ博士のヘルシー・グルメ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
イワシには健康づくりに役立つ有効成分が数多く含まれています。シミ、白髪、しわをとり老化を防ぐ核酸。コレステロールをとり、動脈硬化を予防するEPA等々…。子供から大人まで健康食イワシをより美味しく食べるために、イワシ博士がお薦めする和風・洋風・中華風メニュー51種類。魚料理が初めての人にも分りやすい作り方のイラスト、カラー写真つきでご紹介します。
目次
- 第1章 栄養満点!育ち盛り向け料理
- 第2章 ストレス解消、美容にも良い、成人向け料理
- 第3章 スタミナ満点、老化防止の料理
- 第4章 高級魚に負けない味、新鮮イワシ料理
- 第5章 日本全国イワシ見聞記
「BOOKデータベース」 より