書誌事項

ひるごはんシリーズ

中川悦,飯川喜美指導 ; トッパンアイディアセンター編集・制作

リブリオ出版, 1988.4

  • 第1巻
  • 第3巻
  • 第5巻
  • 第7巻
  • 第8巻
  • 第9巻
  • 第10巻
  • 第11巻

タイトル読み

ヒルゴハン シリーズ

  • 大阪夕陽丘学園短期大学 図書館

    第1巻374.9408062450, 第2巻062451, 第3巻062452, 第4巻, 第5巻062454, 第6巻062455, 第7巻062456, 第8巻062457, 第9巻062458, 第10巻062459, 第11巻062460, 第12巻062461

    OPAC

  • 尚絅大学 図書館 本館

    第1巻; ニンジン596/L/1219000595, 第3巻; タマゴ596/L/3219000606, 第5巻; エビ596/L/5219000607, 第7巻; コンニャク596/L/7219000605, 第8巻; トウフ596/L/8219000598, 第9巻; パン596/L/9219000597, 第10巻; カレー596/L/10219030375, 第11巻; バナナ596/L/11219000596

    OPAC

  • 女子栄養大学 図書館

    第1巻374.9408/H/10020575, 第3巻374.9408/H/30020577, 第5巻374.9408/H/50020579, 第7巻374.9408/H/70020581, 第8巻374.9408/H/80020582, 第9巻374.9408/H/90020583, 第10巻374.9408/H/100020584, 第11巻374.9408/H/110020585

    OPAC

  • 名古屋文理大学 図書情報センター名図

    第1巻596/N32210029723, 第3巻596/N32210029725, 第5巻596/N32210029727, 第7巻596/N32210029729, 第9巻596/N32210029730, 第10巻596/N32210029731, 第11巻596/N32210029732, 第6巻596/N32/6210029728, 第12巻596/N32/12210029733, 第2巻596/N32210029724, 第4巻596/N32210029726

    OPAC

  • 宮城教育大学 附属図書館

    第1巻T89066206*, 第3巻T89066208*, 第5巻T89066209*, 第7巻T89066211*, 第8巻T89066212*, 第9巻T89066213*, 第10巻T89066214*, 第11巻T89066215*

注記

第1巻 ニンジン 第2巻 ソーセージ 第3巻 タマゴ 第4巻 シイタケ 第5巻 エビ 第6巻 コンブ 第7巻 コンニャク 第8巻 トウフ 第9巻 パン 第10巻 カレー 第11巻 バナナ 第12巻 1,000人前の食事をつくる

内容説明・目次

内容説明

私たちの食生活では野菜や肉類、魚介類などの生鮮食品はもちろんのこと、トウフやソーセージなどの加工食品をふくめて、さまざまな素材が使われています。このシリーズは、これらの素材についての歴史や種類、栄養と料理、育てかた、あるいは収獲・捕獲方法などを紹介し、学校給食および食生活について、子供たちにもっと関心を持ってもらうことを意図しています。小学校中級から。

目次

  • 1 ニンジン
  • 2 ソーセージ
  • 3 タマゴ
  • 4 シイタケ
  • 5 エビ
  • 6 コンブ
  • 7 コンニャク
  • 8 トウフ
  • 9 パン
  • 10 カレー
  • 11 バナナ
  • 12 1,000人前の食事をつくる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN11238484
  • ISBN
    • 4897849535
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    12冊
  • 大きさ
    27cm
ページトップへ