健康食つけもの : 懐しくて新しい野菜の食べ方99

Bibliographic Information

健康食つけもの : 懐しくて新しい野菜の食べ方99

小川敏男著

(手づくり日本食シリーズ)

農山漁村文化協会, 1989.7

Title Transcription

ケンコウショク ツケモノ : ナツカシクテ アタラシイ ヤサイ ノ タベカタ 99

Available at  / 52 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、「低塩、増酸、低甘味」をモットーに、健康的な漬け物のあり方とその実例をまとめました。

Table of Contents

  • 第1章 漬け物はなぜ健康によいか—漬け物の効用(手軽なヘルシー食品の代表選手・漬け物;五大栄養素だけでは健康は保てない;野菜料理を増やしたければまず漬け物;ビタミンを壊さず増やす調理法 ほか)
  • 第2章 これからは低塩、増酸、低甘味に—自家製も市販品もよりヘルシー(いいことずくめの低塩化;これから必要になる増酸化;健康を守る低甘味;漬け物の風味を食べる大敵、白かびに勝つ ほか)
  • 第3章 作って食べる健康漬け物・盛りだくさん(健康漬け物基本編;お酒の肴も健康漬け物で;有り合わせでできる手軽な一品;偏食がちな子どもに ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN11292231
  • ISBN
    • 4540890719
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top