鎌倉不識庵精進料理十二カ月
Author(s)
Bibliographic Information
鎌倉不識庵精進料理十二カ月
実業之日本社, 1994.3
- Title Transcription
-
カマクラ フシキアン ショウジン リョウリ ジュウニカゲツ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
鎌倉不識庵精進料理十二カ月
1994
Limited -
鎌倉不識庵精進料理十二カ月
Available at / 7 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
武蔵野・平林寺、鎌倉・建長寺で典座を務め、いま鎌倉・稲村ケ崎の不識庵で精進料理教室を主宰する著者が、旬の野菜と天地いっぱいの素材を活用して繰り広げる日本料理の原点・精進料理の宴。
Table of Contents
- 1月 不識庵のおせち料理
- 2月 鬼も内
- 3月 丼飯の元祖
- 4月 春風吹いて
- 5月 厚き嫌いなく
- 6月 降りみ降らずみ
- 7月 夏は酢のもの
- 8月 うりやなすびの花盛り
- 9月 熱さ寒さも
- 10月 円、丸はおふくろの味
- 11月 天地いっぱいをいただく
- 12月 臘月を尽す
by "BOOK database"