鎌倉不識庵精進料理十二カ月

Bibliographic Information

鎌倉不識庵精進料理十二カ月

藤井宗哲著

実業之日本社, 1994.3

Title Transcription

カマクラ フシキアン ショウジン リョウリ ジュウニカゲツ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

武蔵野・平林寺、鎌倉・建長寺で典座を務め、いま鎌倉・稲村ケ崎の不識庵で精進料理教室を主宰する著者が、旬の野菜と天地いっぱいの素材を活用して繰り広げる日本料理の原点・精進料理の宴。

Table of Contents

  • 1月 不識庵のおせち料理
  • 2月 鬼も内
  • 3月 丼飯の元祖
  • 4月 春風吹いて
  • 5月 厚き嫌いなく
  • 6月 降りみ降らずみ
  • 7月 夏は酢のもの
  • 8月 うりやなすびの花盛り
  • 9月 熱さ寒さも
  • 10月 円、丸はおふくろの味
  • 11月 天地いっぱいをいただく
  • 12月 臘月を尽す

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN11295047
  • ISBN
    • 4408410772
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    269p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top