ビタミンA・C・Eメニュー : がん・成人病を防ぐ食事

書誌事項

ビタミンA・C・Eメニュー : がん・成人病を防ぐ食事

村上祥子著

(NHKきょうの料理)

日本放送出版協会, 1994.7

タイトル別名

ビタミンA・C・Eメニュー

タイトル読み

ビタミン A ・ C ・ E メニュー : ガン ・ セイジンビョウ オ フセグ ショクジ

大学図書館所蔵 件 / 55

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ビタミンA・C・Eはがん、成人病などを予防するビタミンのエース。あなたの食生活の中で野菜、果物、穀類、芋や豆は欠けていませんか。一品でビタミンAとCがたっぷりとれる料理。ビタミンEが多くとれる料理。一日に必要なビタミンA・C・Eがとれる四季のメニューほか。

目次

  • 一品でビタミンA効力が1000IUビタミンCが25mg以上とれる料理
  • 一品で30mg以上のビタミンCが有効にとれる料理
  • ビタミンEが多い料理
  • ビタミンCがたっぷり
  • 一日に必要なビタミンA・C・Eがとれる四季のメニュー

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11371393
  • ISBN
    • 4140331496
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ