ビタミンA・C・Eメニュー : がん・成人病を防ぐ食事
著者
書誌事項
ビタミンA・C・Eメニュー : がん・成人病を防ぐ食事
(NHKきょうの料理)
日本放送出版協会, 1994.7
- タイトル別名
-
ビタミンA・C・Eメニュー
- タイトル読み
-
ビタミン A ・ C ・ E メニュー : ガン ・ セイジンビョウ オ フセグ ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全55件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ビタミンA・C・Eはがん、成人病などを予防するビタミンのエース。あなたの食生活の中で野菜、果物、穀類、芋や豆は欠けていませんか。一品でビタミンAとCがたっぷりとれる料理。ビタミンEが多くとれる料理。一日に必要なビタミンA・C・Eがとれる四季のメニューほか。
目次
- 一品でビタミンA効力が1000IUビタミンCが25mg以上とれる料理
- 一品で30mg以上のビタミンCが有効にとれる料理
- ビタミンEが多い料理
- ビタミンCがたっぷり
- 一日に必要なビタミンA・C・Eがとれる四季のメニュー
「BOOKデータベース」 より