健康食品カタログ : 健康食品を知りたい人利用したい人へのビジュアルな最新解説書
著者
書誌事項
健康食品カタログ : 健康食品を知りたい人利用したい人へのビジュアルな最新解説書
大洋図書, 1991.10
- 1992
- タイトル読み
-
ケンコウ ショクヒン カタログ : ケンコウショクヒン オ シリタイ ヒト リヨウ シタイ ヒト エノ ビジュアル ナ サイシン カイセツショ
大学図書館所蔵 全7件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
健康食品を知りたい人、利用したい人へのビジュアルな最新解説書。
目次
- 今日の健康食品のあらまし(食品について;健康食品の基本条件;健康食品の安全性評価;望ましい製造加工工程;健康食品の表示と広告;健康食品はなぜブームに?;健康食品業界の動向;健康食品の規格基準;市販されているおもな健康食品)
- 栄養素の働きと健康食品カタログ(人体栄養素の主成分を占めるたん白質;人体のエネルギー源としての脂肪;人体における食物繊維の重要な役割;低甘味・低カロリー・低う蝕性の新甘味料;人体の機能の正常な維持に不可欠な各種ビタミン類;骨の健康保持とミネラルの必要性;クロレラ・ローヤルゼリー・アロエなどの健康食素材の役割)
「BOOKデータベース」 より