スパイス : 根と実
著者
書誌事項
スパイス : 根と実
(リトルブック・ライブラリー, . 食卓のおしゃべり||ショクタク ノ オシャベリ)
同朋舎出版, 1994.2
- タイトル別名
-
Spices,roots and fruits.
- タイトル読み
-
スパイス : ネ ト ミ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:ナショナル・トラスト(イギリス)
内容説明・目次
内容説明
この小さな本には、根と実から取れる代表的なスパイスを詳しく紹介しています。オールスパイス、クローヴ、コショウ、ジンジャー、トウガラシなどの熱帯産スパイスの数々。さらにジュニパーやサフランなど、西洋料理に使われる伝統的な混合スパイスも次々と登場します。それぞれのスパイスの性質や特徴、簡単にできる異国風料理のレシピも数多く紹介します。
目次
- オールスパイス
- クローヴ
- トウガラシ
- トウガラシのいろいろ
- ジンジャーとガランガル
- ジュニパー
- ナツメグとメース
- コショウ
- サフラン
- ターメリック
- スターアニス
- サンショウとアサフェティダ
- 西半球の混合スパイス各種
「BOOKデータベース」 より