スパイス : 根と実

著者

書誌事項

スパイス : 根と実

ジル・ノーマン著 ; 竹内喜訳

(リトルブック・ライブラリー, . 食卓のおしゃべり||ショクタク ノ オシャベリ)

同朋舎出版, 1994.2

タイトル別名

Spices,roots and fruits.

タイトル読み

スパイス : ネ ト ミ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:ナショナル・トラスト(イギリス)

内容説明・目次

内容説明

この小さな本には、根と実から取れる代表的なスパイスを詳しく紹介しています。オールスパイス、クローヴ、コショウ、ジンジャー、トウガラシなどの熱帯産スパイスの数々。さらにジュニパーやサフランなど、西洋料理に使われる伝統的な混合スパイスも次々と登場します。それぞれのスパイスの性質や特徴、簡単にできる異国風料理のレシピも数多く紹介します。

目次

  • オールスパイス
  • クローヴ
  • トウガラシ
  • トウガラシのいろいろ
  • ジンジャーとガランガル
  • ジュニパー
  • ナツメグとメース
  • コショウ
  • サフラン
  • ターメリック
  • スターアニス
  • サンショウとアサフェティダ
  • 西半球の混合スパイス各種

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11467572
  • ISBN
    • 4810417581
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    41p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ