Soup・soup・soup : 洋と中華のおいしいスープ86

著者

書誌事項

Soup・soup・soup : 洋と中華のおいしいスープ86

熊谷喜八,河田吉功著

柴田書店, 1994.9

タイトル読み

Soup・soup・soup : ヨウ ト チュウカ ノ オイシイ スープ 86

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

夏の目覚めに冷たいコンソメゼリーのスープ、冬の晩にはじっくり煮込んだ牛すね肉と大根のスープを。風邪の身体を生姜のスープでいやし、食後のデザートには甘い完熟いちごのスープを…。洋と中華の世界からおいしいスープ86品を提案します。

目次

  • スープの季節
  • 果物のスープ
  • 野菜のスープ
  • ミルク、卵、チーズのスープ
  • 牛、豚、鶏のスープ
  • 風邪をひいたら
  • 豆、きのこのスープ
  • 豆腐、麩、湯葉のスープ
  • 魚、かに、海老、貝のスープ
  • デザートスープ
  • この本で使っているスープストックのとり方

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN11473779
  • ISBN
    • 4388057401
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    177p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ