味の真髄 : ワインと料理

著者

    • 飛鳥出版株式会社 アスカ シュッパン カブシキ ガイシャ
    • イズミトレーディングカンパニーリミテッド イズミ トレーディング カンパニー リミテッド

書誌事項

味の真髄 : ワインと料理

ジャック・ピュイゼ著 ; 飛鳥出版編集部, イズミ・トレーディング・カンパニー・リミテッド訳

飛鳥出版, 1988.9

タイトル別名

Le gout juste : des vins et des plats

タイトル読み

アジ ノ シンズイ : ワイン ト リョウリ

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注記

監修:山坂法道

内容説明・目次

内容説明

ワインの専門家及び愛好家必携の書。誰も気付かなかった新しい「ワインと料理の組み合わせ」。誰もが試したくなるような未知の味。フランス・ガストロノミー界の大御所、ジャック・ピュイゼ博士の発見した美食の世界は、これまでのワインの本では足を踏み入れることのできなかった、素晴らしさ、楽しさ、おいしさを教えてくれます。

目次

  • 大切なのは環境である
  • 身体とその言葉
  • 味覚とは、記憶である
  • ワイン殿下登場
  • ワインは語る
  • ワインと料理 愛によるマリアージュ
  • ワイン、その料理 土地から土地へ
  • ワインはカーヴで熟成する
  • 結論
  • ワイン表
  • ワインフェア・カレンダー

「BOOKデータベース」 より

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