味の真髄 : ワインと料理
著者
書誌事項
味の真髄 : ワインと料理
飛鳥出版, 1988.9
- タイトル別名
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Le gout juste : des vins et des plats
- タイトル読み
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アジ ノ シンズイ : ワイン ト リョウリ
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注記
監修:山坂法道
内容説明・目次
内容説明
ワインの専門家及び愛好家必携の書。誰も気付かなかった新しい「ワインと料理の組み合わせ」。誰もが試したくなるような未知の味。フランス・ガストロノミー界の大御所、ジャック・ピュイゼ博士の発見した美食の世界は、これまでのワインの本では足を踏み入れることのできなかった、素晴らしさ、楽しさ、おいしさを教えてくれます。
目次
- 大切なのは環境である
- 身体とその言葉
- 味覚とは、記憶である
- ワイン殿下登場
- ワインは語る
- ワインと料理 愛によるマリアージュ
- ワイン、その料理 土地から土地へ
- ワインはカーヴで熟成する
- 結論
- ワイン表
- ワインフェア・カレンダー
「BOOKデータベース」 より